Новости

Началась работа над концепцией сквера на улице Якова Павлова

Первая встреча по концепции сквера на Якова Павлова

От жителей принимают предложения.

Фото: отдел-центр по работе с населением «Деревяницкий»

17 февраля в отделе-центре по работе с населением «Деревяницкий» состоялась встреча с жителями жилого комплекса «Ивушки» по вопросу обсуждения проекта благоустройства будущего сквера на улице Якова Павлова. Напомним, создать сквер просили жители. Территорию напротив дома 9 по улице Якова Павлова решили перезонировать в зону зелёных насаждений общего пользования.

Во встрече приняли участие доцент кафедры дизайна НовГУ Алексей Гаврилов, депутат областной думы Андрей Гетманский, член общественного совета администрации города Мария Белкова.

Алексей Гаврилов пояснил, что цель первой встречи с гражданами заключается в том, чтобы выслушать предложения общественности о самой концепции сквера, о наполнении пространства. Это будет учтено при создании проекта.

Первая встреча по концепции сквера на Якова Павлова

На встрече в отделе-центре по работе с населением «Деревяницкий». Обсуждение концепции сквера на улице Якова Павлова.

Жители обратили внимание на отсутствие мест для занятия спортом именно для подрастающего поколения. Просили предусмотреть дорожку, на которой можно будет заниматься бегом, кататься на роликах, обязательно установить воркаут-площадку для занятия упражнениями с весом собственного тела, а также небольшие площадки для баскетбола и волейбола.

Было озвучено предложение и по озеленению сквера, в частности по установке скульптур из живых насаждений.

Мария Белкова, член общественного совета администрации города обратила внимание на необходимость установки лавочек с навесом для жителей с маленькими детьми, чтобы была возможность скрыться от дождя.

Улица Якова Павлова

Улица Якова Павлова. Участок под сквер. Фото из архива сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Алексей Гаврилов обратил внимание, что в настоящее время на основании предложений граждан, а также оценки территории земельного участка, будет изготовлен эскизный проект или концепция сквера. Эту концепцию представят гражданам и после обсуждения передадут для включения территории в рейтинговое голосование.

В отделе-центре по работе с населением «Деревяницкий» до 21 февраля собирают предложения от граждан, которые будут переданы разработчикам концепции.

Наверх