Новости

На капремонт музыкальной школы имени Рахманинова добавили денег

ДМШ имени Рахманинова

Сумма на ремонт музыкальной школы составит 41,8 миллиона рублей.

Фото: Администрация Великого Новгорода

На 7,6 миллиона рублей увеличили сумма на выполнение в 2022 году капитального ремонта детской музыкальной школы имени Рахманинова в Великом Новгороде. Решение приняли депутаты городской думы на внеочередном заседании 18 февраля.

Теперь сумма, предусмотренная в бюджете на ремонт музыкальной школы, составит 41,8 миллиона рублей. На эти средства сделают ремонт пожарной лестницы, кровли, фасада с заменой окон, ремонт внутренних помещений с заменой дверей и полов и капитальный ремонт коммуникаций. В ближайшее время на электронном аукционе определят подрядчика, с которым заключат контракт.

Это первая музыкальная школа Великого Новгорода. Она была открыта 1 декабря 1948 года. В здании, которое будут ремонтировать, школа разместилась с февраля 1992 года. Здание является пристройкой к объекту культурного наследия «Дом Губернатора».

В 2019 году школа имени Рахманинова участвовала в реализации федерального проекта «Обеспечение качественно нового уровня развития инфраструктуры культуры» национального проекта «Культура». На 4,5 миллиона рублей были приобретены музыкальные инструменты, оборудование и учебная литература. Также были закуплены музыкальные инструменты и комплектующие для них, оборудование для зрительного (концертного) зала (стулья, кресла, хоровые станки), проектор, подиумы, банкетки, подставки, нотные пульты и звуковое оборудование, комплекты интерактивных досок для оборудования учебных кабинетов и учебная литература.

Наверх