Новости

Детскую музыкальную школу имени Рахманинова в Великом Новгороде отремонтируют

ДМШ имени Рахманинова

Капремонт запланирован на 2022 год.

Фото: Администрация Великого Новгорода

По федеральному проекту «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2022 году будет капитально отремонтирована детская музыкальная школа №1 имени Рахманинова. Из федерального бюджета на эти цели направят 34,2 миллиона рублей.

Будет выполнен ремонт пожарной лестницы, кровли, фасада с заменой окон, ремонт внутренних помещений с заменой дверей и полов и капитальный ремонт коммуникаций.

Как рассказали в администрации Великого Новгорода, это первая музыкальная школа города. Её открыли 1 декабря 1948 года. Тогда ученики занимались в помещениях школ №1 и № 4. В 1958 году музыкальная школа переехала в кремль. С февраля 1992 года музыкальна школа начла работать в доме 7 по Большой Московской. Это пристройка к объекту культурного наследия регионального значения, дому губернатора 1767 года.

В 2019 году в школе были закуплены музыкальные инструменты, оборудование и учебная литература. В 2021 году в Великом Новгороде на средства национального проекта «Культура» была капитально отремонтирована детская музыкальная школа имени Аренского.

Наверх