Новости

Ещё 15 дорог переданы для уборки муниципальным организациям

Уборка в «Ивушках»

Теперь 20% территорий города убирают муниципальные подрядчики.

Фото: Комитет по управлению городским хозяйством

С 16 февраля МУП «Аварийно-диспетчерская служба» приступило к уборке ряда дорог на Торговой стороне и в Деревяницком районе Великого Новгорода. Контракт с ООО «Мехуборка» по этим улицам завершился.

По новому контракту МУП «Аварийно-диспетчерская служба» будет убирать: улицу Державина от транспортной развязки с Большой Московской улицей до транспортной развязки выезда на Москву; улицу 20 Января от улицы Державина до местного проезда в Деревяницком районе; местный проезд в жилом комплексе «Ивушки» от дома 124 по Большой Московской улице вдоль школы №36 до улицы Якова Павлова; местный проезд от дома 120к1 по Большой Московской улице до улицы Державина с заездным карманом и тротуаром; улицы Московскую, Заставную, Народную, Пестовскую, Связи; Загородный переулок от Пестовской улицы до Народной улицы; местный проезд в районе Красное поле между домами 26к1 и 28к1 по Московской улиц; местный проезд в районе Красное поле, от дома 2к1 по Заставной улице до дома 76 по Большой Московской улице; местный проезд от дома 4а по Пестовской улице до дома 7 по Народной улице.

Напомним, МУП «АДС» с января также обслуживает территорию Деревяницкого и Донецкого районов Великого Новгорода. Для этих целей в конце 2021 года предприятию купили 16 единиц уборочной техники за 40 миллионов рублей бюджетных средств.

Как сообщили в администрации, на сегодняшний день 20% территорий города убирают муниципальные подрядчики МКУ «Городское хозяйство» и МУП «Аварийно-диспетчерская служба», остальные 80% — коммерческие организации.

Наверх