Новости

Жители Торговой стороны обсуждают необходимость магазинов шаговой доступности

Ильменская улица

Один из вариантов — сетевой магазин на месте старого рынка. Но мнения разделились.

Фото: Администрация Великого Новгорода

В администрацию Великого Новгорода обратился один из жителей исторической части Торговой стороны с просьбой открыть магазин в районе Ильменской улицы.

— Уважаемая администрация! Живу на Ильменской улице, до нормального магазина ровно один километр. Неужели нельзя поближе сделать какой-нибудь «магнитик»? Моё предложение — на старом рынке, на конечной автобуса. А то выходи на Гагарина — рынок, «Магнит», «Осень». И с сумками километр до дома, — написал новгородец.

В отделе-центре по работе с населением по месту жительства «Восточный» провели опрос о том, нужен ли магазин шаговой доступности в старой части Торговой стороны. В нём лишь один человек проголосовал за магазин.

Как прокомментировал депутат городской думы Алексей Старостин, это большой вопрос, так как предприниматель до открытия бизнеса всё детально просчитывает: площади, покупательский поток, перспективность. Помимо этого, должна быть разгрузочная зона с торца здания. Этих условий депутат в старом городе не увидел.

Заместитель председателя комитета экономического развития и инвестиций администрации Великого Новгорода Светлана Сурина обратила внимание, что администрация готова рассмотреть предложения бизнеса о создании торговой точки в этом районе города и оказать информационную и другую поддержку предпринимателям, местным и федеральным торговым сетям. А если будут массовые пожелания со стороны горожан, то они будут переданы новгородским товаропроизводителям для решения вопроса.

В комментариях в социальной сети кто-то подметил, что в этом районе проживают в основном довольно обеспеченные люди, у которых в семьях чаще всего не одна машина, поэтому торговая точка рядом с домами им не нужна.

Кто-то наоборот сообщил, что магазин нужен, ведь в этом районе живут бабульки, которые вынуждены с рюкзаками на плечах ходить в магазин на Фёдоровском ручье и плакать там, что сил нет в такую даль обратно с ношей идти. Часто в районе можно встретить и туристов, в том числе иностранцев, которые спрашивают где можно что-то купить поесть и попить.

Наверх