Новости

Выставка работ новгородских фотографов «Тишина говорит» откроется в марте

Тишина говорит

Это продолжение выставочного проекта «Искусство видеть тишину».

Фото для афиши: Александр Клименок

Продолжение проекта, объединяющего творчество новгородских фотографов, анонсировал куратор новой выставки фотографий Владимир Щелканов.

Напомним, Владимир и Анна Щелкановы проводят с Новгородским музеем-заповедником ночные фототуры, а в 2021 году Владимир Щелканов организовал выставку «Искусство видеть тишину». Встреча с авторами работ состоялась в марте 2021 года.

Продолжением выставочного проекта стала новая выставка «Тишина говорит». Открытие состоится 5 марта 2022 года в 11 часов в Музее художественной культуры Новгородской земли. Выставка будет работать с 5 марта по 10 апреля.

— К первой композиции добавились 7 авторов и более 20 замечательных фотографий, через которые хочется почувствовать внутренний диалог с окружающим миром, а возможно и с самим собой. Увидеть в снимках не только видимое, но и самое сокровенное, скрытое где-то в тайниках нашей души, — поделился Владимир Щелканов. — Я испытываю большую радость от того, что могу продолжать открывать для себя и для зрителей новые имена. Это восхищение и гордость за наших новгородских фотографов, которые, не скрывая своих эмоций, щедро дарят зрителю через объектив любовь, вдохновение, уважение к природе, родному городу, передают особое состояние «внутренней тишины».

Среди авторов работ фотографы Александр Волоцков, Андрей Колодин, Александр Клименок, Александр Кочевник, Александр Парамонов, Анна Щелканова, Антон Каменский, Борис Дацковский, Владимир Богданов, Виктор Клементьев, Владимир Щелканов, Дмитрий Громович, Екатерина Самкова, Елена Фёдорова, Константин Храмов, Максим Озерцов, Наталья Камайкина, Надежда Васильева, Наталья Тананова, Николай Велицкий, Роман Фабричный, Светлана Смирнова, Сергей Доржиев, Сергей Филин, Юлианна Рубан, Юрий Тарасов.

Наверх