Новости

На улице Державина изменена схема движения транспорта

Рейд на улице Державина

Запрещён левый поворот к автосалону при движении на Колмовский мост.

Фото: ГИБДД

На улице Державина в Великом Новгороде изменили схему организации дорожного движения в районе здания МЧС.

Теперь, при движении от Большой Московской улицы по улице Державина на Колмовский мост, в районе здания МЧС и автосалона, запрещён левый поворот.

Ранее там можно было повернуть налево к автосалону. Теперь установлен новый дорожный знак, разрешающий движение только прямо. Его установили на яркой жёлтой подложке с надписью «Внимание!».

Решение о запрете левого поворота было принято на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в конце 2021 года. Кроме того, этот вопрос рассматривали на комиссии и ранее. Тогда было решено вернуться к рассмотрению вопроса после окончания ремонта Колмовского моста.

Теперь при движении с Торговой стороны невозможно свернуть в автосалон, а также вернуться на Торговую сторону с автозаправки «Газпромнефть». Для этого необходимо проехать по Колмовскому мосту и вернуться обратно.

1 комментарий

1 комментарий

  1. Э

    14.02.2022 14:36

    Нужно ставить знак “Поворот запрещён” и непосредственно перед поворотом!!! Знак “движение прямо” – это муть. Что за любовь этому знаку? Во всём городе используют только его. Знак “Поворот запрещён” однозначно указывает на то, куда нельзя ехать.

Наверх