Новости

В минстрое региона объяснили необходимость ремонта кровли здания комплекса Шарматово

Шарматово

13 января там произошёл пожар.

Фото: МЧС

После возмущений новгородцев в социальных сетях в связи с выделением 14 миллионов рублей на капитальный ремонт кровли здания комплекса Шарматово, в министерстве строительства региона объяснили ситуацию.

Напомним, пожар в резиденции губернатора произошёл 13 января. Площадь пожара составила 250 квадратных метров. Для восстановления здания объявили аукцион.

Как уточнили в региональном минстрое, административное здание расположено в деревне Новониколаевская в Новгородском районе и находится в государственной собственности Новгородской области. Здание передано в оперативное управление ГОБУ «ЭТС правительства в Новгородской области» в 2017 году. Там не живёт губернатор или другие члены правительства. В помещениях здания проводят встречи, переговоры, совещания, конференции и прочие официальные мероприятия.

В министерстве также пояснили, что при пожаре кровля была серьезно повреждена. Если её не починить, то здание не будет функционировать и продолжит разрушаться. При этом ремонт надо выполнить как можно скорее, иначе стоимость работ возрастёт из-за сопутствующего ущерба всему зданию и инженерным сетям. Восстановление собираются выполнить в марте-июне 2022 года. Подрядчик должен будет разобрать кровлю и смонтировать новую, включая огнезащиту.

Административное здание комплекса Шарматово

Административное здание комплекса Шарматово. Визуализация ООО «Творческая мастерская архитектора Перепелицы В.М.».

Начальная цена контракта была определена в соответствии с законом о контрактной системе. Смета прошла проверку госэкспертизы. Кроме того, в ходе аукциона цена может быть снижена.

Наверх