Новости

Проезд транспорта по Софийской набережной собираются закрыть

Софийская набережная

Проехать сможет только уборочная техника.

Фото со страницы Владимира Еремина

Проезд транспорта по обновлённой Софийской набережной в районе театра драмы в Великом Новгороде собираются закрыть. В администрации сейчас прорабатывают этот вопрос. По словам вице-мэра Владимира Еремина, Софийская набережная должна быть пешеходной зоной для массового отдыха.

— Раньше некоторые автомобилисты дрифтовали на площадке на территории набережной. В ближайшее время мы ограничим заезд. Знак уже висит, возможно, здесь будут ограничители в виде шлагбаумов, будет проезжать только техника, которая обслуживает набережную, — сказал Владимир Еремин.

Он отметил, что парковка со стороны Великой улицы останется. Она стала больше, чем была раньше. Кроме того, сейчас прорабатывают вопрос дополнительных площадей под парковку, так как территория театра драмы будет благоустраиваться. Чиновник сообщил, что парковка планируется на Яковлевой улице.

Фрагмент генплана участка вокруг театра драмы

Фрагмент генплана участка вокруг театра драмы. Изображение из аукционной документации.

1 комментарий

1 комментарий

  1. Дмитрий

    09.02.2022 23:36

    “Закрыть”?!…. у нас хоть что-то планируют “ОТКРЫВАТЬ”?!?…. а то только и есть ,то пешеход закроют, то проезд отменят, … там места всем хватит, ..а если закроют, то все кто на набережную прибывать будут- заставят все улицы рядом.. и смысл?!.. см города в развитых странах -вдоль набережных дороги, мосты все доступно… а у нас “одни запреты”(((

Наверх