Новости

Гимназию «Исток» и Лицей-интернат отремонтируют в 2022 году

Гимназия «Исток»

Капремонт выполнят на федеральные средства.

В рамках федеральной программы «Развитие образования» в 2022-2023 годах будет выполнен капитальный ремонт в гимназии «Исток» и Лицее-интернате в Великом Новгороде.

По данным администрации города, предусмотрено 195 миллионов рублей, из которых средства областного бюджета составляют 50 миллионов, а городского — 170 тысяч рублей. Остальное — из федерального.

Гимназия «Исток» была открыта в 1979 году. В 2020 году здесь выполнили первый этап капитального ремонта за 32 миллиона, включая замену плит перекрытий, ремонт кровли, усиление несущих конструкций, ремонт спортивного и актового залов, библиотеки и кабинета социальных педагогов. На втором этапе предусмотрен капитальный ремонт фасада, внутренних коммуникаций здания с последующей отделкой помещений основного корпуса. Внутренние помещения пострадали в процессе первого этапа капитального ремонта из-за проливного дождя.

Лицей-интернат построили в 1959 году. Здание ни разу капитально не ремонтировали. Здесь запланирован капитальный ремонт учебного корпуса, включая замену кровли, устройство навесного фасада, внутренних коммуникаций здания с последующей отделкой помещений.

Сейчас идёт подготовка конкурсной документации для проведения аукционов на ремонт. Начать ремонты собираются в мае.

По данным администрации, для включения в программу капремонта на 2024-2025 году школ №4, 23 и 31, планируется разработать для них проекты капитального ремонта.

Наверх