Новости

В школе №4 приступили к созданию макета Славенского конца

Церковь Спаса на Ильине

Трёхмерные здания на макете будут появляться постепенно.

Фото: Газета «Новгород»

В школе №4 состоялось торжественное открытие макета Славенского конца Великого Новгорода. Макет представляет собой большую плоскую карту, на которой постепенно будут размещать объёмные здания.

Здания для макета собираются печатать на 3D-принтере, который недавно приобрела школа. Но перед печатью каждого здания, школьники будут изучать его историю. Кроме того, потребуется создание трёхмерной модели каждого здания в специальной программе.

Церковь Спаса на Ильине

Церковь Спаса на Ильине на макете. Фото: Газета «Новгород».

По словам директора школы Ирины Вейковой, на первый год запланировано создание десяти зданий на макете. Это позволит проводить по макету виртуальные экскурсии о средневековых объектах Ильиной улицы и Ярославова дворища.

Реализация проекта осуществляется в результате победы в конкурсе «Школьный бюджет». Напомним, всего было пять победителей с разными проектами. Каждый получил на реализацию по сто тысяч рублей. Ученики 5-11 классов таким образом вовлекаются в решение социально-значимых вопросов местного значения.

Большая Московская улица

Большая Московская улица на макете. Фото: Газета «Новгород».

Как сообщил мэр Сергей Бусурин на открытии макета, на ближайшем заседании городской думы будет рассмотрен вопрос о выделении средств, чтобы продолжить эту инициативу, которая нашла отклик у многих школ. В 2022 году проект «Школьный бюджет» будет продолжен.

Наверх