Новости

Комиссия по землепользованию отклонила возражения жителей «Ивушек»

Улица Якова Павлова

Участок на Якова Павлова готовят для строительства церкви.

Фото: На Торговой стороне

После того как земельный участок вдоль многоквартирного дома 7 по улице Якова Павлова хотели перезонировать, жители «Ивушек» выступили против строительства здания общественного назначения на улице Якова Павлова. В связи с этим депутат областной думы Андрей Гетманский направил запрос в администрацию города и получил на него ответ.

Напомним, жители не только высказали возражения против строительства такого здания, но и просили создать новую рекреационную зону для отдыха в микрорайоне.

Как выяснилось, земельный участок вдоль многоквартирного дома 7 по улице Якова Павлова был сформирован и поставлен на кадастровый учёт как зона П.1 с целью размещения объекта религиозных организаций, а именно церкви. В 2019 году администрацией города принято решение, что в производственных зонах нельзя размещать религиозные объекты, то есть они должны размещаться в деловых или жилых зонах. В связи с этим, сейчас администрация города приводит документы в соответствие.

Поэтому комиссия по землепользованию и застройке в Великом Новгороде отклонила возражения жителей в части перезонирования земельного участка. Вместе с тем, как следует из ответа председателя комитета архитектуры и градостроительства Евгения Жилина депутату Андрею Гетманскому, территория неразграниченного пользования напротив дома 9 по улице Якова Павлова будет перезонирована в зону Р.3, зелёных насаждений.

Наверх