Новости

В Новгородской области волки начали нападать на людей

Охота на волков

Ранее были случаи нападения только на домашних животных.

Фото: Комитет охотничьего хозяйства и рыболовства Новгородской области

В Старорусском и Хвойнинском районах Новгородской области были зафиксированы факты нападения волков на домашних животных. По данным комитета охотничьего хозяйства и рыболовства региона, причиной стало снижение численности диких кабанов из-за африканской чумы свиней. В связи с нападениями волков на собак в деревнях была объявлена охота на волков.

Теперь же областная прокуратура сообщила о случае нападения хищника на человека в Хвойнинском районе. В результате полученных травм мужчину госпитализировали в больницу. Как установили в прокуратуре, волки приходят в населённые пункты в связи со сложными погодными условиями. Прокуратура даст оценку соблюдению требований законодательства о сохранении охотничьих ресурсов и полноте мер, принимаемых региональным комитетом охотничьего хозяйства и рыболовства при регулировании поголовья хищных животных.

Ситуация остаётся на контроле прокурора области Юрия Немкина. По результатам выявленных нарушений надзорным ведомством будут приняты меры прокурорского реагирования.

Наверх