Новости

Мебельный торговый центр «Мандарин» эксплуатируют без разрешения на ввод в эксплуатацию

Инспекция государственного строительного надзора Новгородской области обратилась в Арбитражный суд Новгородской области с заявлением о приостановлении эксплуатации торгового центра «Мандарин».

Объект капитального строительства в доме 39, строении 4, по Большой Санкт-Петербургской улице в Великом Новгороде, по данным инспекции, использовался до получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Речь идёт о новом мебельном магазине во дворах у ТЦ «Волна», за недостроенным корпусом завода.

Застройщиком является индивидуальный предприниматель, бывший депутат областной думы, Андрей Ломанов. Данное дело рассматривал Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд, который признал привлечение Ломанова к административной ответственности законным и обоснованным.

Как выяснила инспекция государственного строительного надзора, 25 ноября 2021 года торговый центр «Мандарин» всё ещё продолжает функционировать. При этом ранее установленные меры ответственности за нарушения не исполняются. Поэтому инспекция и обратилась в суд с требованием о приостановке работы объекта.

Наверх