Новости

На четыре года лишили свободы новгородца за кражи велосипедов из подъездов домов

Велосипеды в подъезде

Кражи были совершены в 2020 году.

Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор 6 декабря. На скамье подсудимых оказался ранее судимый новгородец. Его признали виновным в тайном хищении чужого имущества с причинением значительного ущерба.

9 июня 2020 года злоумышленник похитил велосипед Stels с лестничной площадки в подъезде дома по Завокзальной улице в Великом Новгороде. Велосипед стоял у стены около входной двери в квартиру не пристёгнутый противоугонным тросом. Это преступление было совершено с сообщником.

Велосипеды в подъезде

Хранение велосипедов в подъезде многоквартирного дома.

В тот же день он похитил велосипед Stels Chellenger стоимостью 6000 рублей из подъезда дома по улице Ломоносова. Велосипед не был пристёгнут противоугонным тросом.

В ночь с 11 на 12 июня 2020 года похититель завладел велосипедом, оставленным на лестничной площадке в подъезде дома по Маловишерской улице. Велосипед Stels Miss был пристёгнут к трубе. Но это не помешало вору. У него с собой были необходимые инструменты. Ущерб составил 13250 рублей.

С 13 по 22 июня 2020 года злоумышленник похитил велосипед для школьников Stern Attack 24 с установленным на него оборудованием. Велосипед был пристёгнут противоугонным замком к металлическим перилам лестницы. Он стоял в подъезде дома по проспекту Мира в Великом Новгороде. Замок был перекушен кусачками, а велосипед украден. Сумма ущерба составила 9710 рублей.

24 июня 2020 года был похищен пристёгнутый велосипед Stels в подъезде дома по улице Свободы. Стоимость велосипеда составляла 16359 рублей.

Суд назначил наказание в виде лишения свободы на четыре года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Наверх