Новости

За состояние железнодорожных переездов в Великом Новгороде выписан штраф в 200 тысяч рублей

Железнодорожный переезд «Нехинский»

Фактическое устранение нарушений на железнодорожных переездах находится на контроле прокуратуры.

Меры приняла новгородская транспортная прокуратура, проверив соблюдение закона в сфере безопасности движения на железнодорожных переездах «Нехинский», «Мясокомбинатовский» и «Сырковский» в Великом Новгороде.

Содержание переездов осуществляют подразделения ОАО «РЖД». Как установили в прокуратуре, в границах железнодорожных переездов «Мясокомбинатовский» и «Нехинский» есть дефекты асфальтового покрытия автодороги в виде выбоин. На переезде «Мясокомбинатовский» также выявлена превышающая допустимые нормы колейность и многочисленные выбоины в междурельсовом пространстве железнодорожный путей. На железнодорожном переезде «Сырковский» допущено возвышение обочины относительно уровня покрытия проезжей части автодороги, а также неровности в покрытии междурельсового пространства.

Новгородским транспортным прокурором в отношении юридического лица ОАО «РЖД» было возбуждено дело об административном правонарушении. Оно было рассмотрено, а виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 200 тысяч рублей.

Наверх