Новости

В Новгородской области внедрили муниципальный туристский стандарт

Новгородский Кремль

В 14 муниципалитетах стандарт исполнен на 100%.

В Новгородской области завершается внедрение муниципального туристского стандарта. Муниципальный туристский стандарт представляет собой базовый набор требований к состоянию сферы туризма муниципальных образований.

В стандарт входит 32 шага по развитию сферы туризма. Положения стандарта сгруппированы по трём направлениям: «Нормативная база», «Инфраструктура», «Продвижение и событийные мероприятия».

Как стало известно на заседании правительства региона, положения муниципального туристского стандарта внедрены на 98%. В 14 муниципалитетах стандарт исполнен на 100%. Сегодня уже во всех муниципалитетах созданы координационные советы по развитию туризма, утверждены центральные туристские маршруты, реестры объектов туристского интереса.

Работают туристские информационные пункты и точки продажи сувенирной продукции. Музейные экспозиции и экскурсии доступны в вечернее время. На центральных туристских маршрутах оборудованы комнаты матери и ребенка, установлены адресные таблички на английском языке. У основных достопримечательностей обозначены «места для селфи».

По данным правительства Новгородской области, по итогам девяти месяцев 2021 года туристический поток в область вырос на 64% к аналогичному периоду 2019 года. По словам министра инвестиционной политики региона Дениса Носачева, новым механизмом региональной поддержки в сфере туризма станет ежегодный грантовый конкурс в рамках внедрения муниципального туристского стандарта.

Наверх