Новости

Проекты Царицынского источника в Старой Руссе и парка 1 Мая в Чудове отправят на конкурс в 2022 году

Царицынский источник

Комфортная городская среда: как меняются малые города Новгородчины.

Царицынский источник

Царицынский источник и беседка. © GPVN.RU

В 2021 году в Новгородской области шесть объектов были реконструированы благодаря Всероссийскому конкурсу лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Чего ждать в наступающем 2022 году?

В этом году, благодаря победе в конкурсе, ремонтируются шесть объектов: набережная 7 Ноября в Сольцах, набережная Октябрьской революции в Боровичах, городской парк в Холме, Парк у Вишерки в Малой Вишере, «Валдай Центр» в Валдае, набережная Достоевского с частичным берегоукреплением в Старой Руссе.

В Холме городской парк расчистили от аварийных деревьев, демонтировали покрытие Владимирского бульвара и выбрали грунт для устройства парковых дорожек, проложили электрические сети освещения и видеонаблюдения, почти завершено выполнение дренажных сетей. А в Малой Вишере и Старой Руссе основные строительно-монтажные работы уже закончены.

Арт-объекты в Пестове, беседки в Окуловке

Во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях 2021 года одержали победу два проекта Новгородской области: благоустройство Советской улицы в Пестове и реконструкция улицы Ленина в Окуловке.

В Пестове разработчик должен будет предусмотреть устройство ливневой канализации, замену покрытий, обустройство освещения, видеонаблюдения, амфитеатра, детских и спортивных площадок, а также уникальные арт-объекты «Кольца», «Скрипичный ключ» и «Часы» с настоящим часовым механизмом.

В Окуловке рабочий проект должен включать разработку автобусного павильона, беседки и других малых архитектурных форм, новое озеленение и освещение, архитектурную подсветку зданий и умные пешеходные переходы. На преображение малых городов по программе будет потрачено 50 миллионов рублей.

В 2022 году на конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях планируется подать заявки от Старой Руссы по благоустройству Царицынского источника и от Чудова по благоустройству парка культуры и отдыха имени 1 Мая.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Популярное

Наверх