Новости

Крыши Великого Новгорода пугают сосульками

Сосульки

Управляющие компании ссылаются на нехватку автовышек.

На крышах Великого Новгорода появилось много огромных сосулек, которые никто не торопится сбивать. Проблему обсудили на заседании оперативного штаба по уборке города.

По данным контрольно-административного управления, уже выявлено 362 нарушения правил благоустройства. 210 нарушений касаются уборки снега, очистки крыш, карнизов, водосточных труб от снега и ледяных наростов, удаления наледей и сосулек, несвоевременной обработки территорий противогололёдными материалами, невывоза снега и льда.

Сосульки

Сосульки. Фото администрации Великого Новгорода.

В связи с этим различным организациям направили 30 предписаний и 20 писем о принятии мер. В госжилнадзор направлено 123 материала. Все эти материалы будут рассмотрены и по ним составят протоколы об административных правонарушениях. Шесть уже составили. На этой неделе составят ещё 15.

Управляющие организации объяснили наличие не сбитых с крыш сосулек нехваткой автовышек в городе, но чиновники в это не поверили. Виц-мэр Владимир Еремин напомнил, что зима только начинается. Он попросил компании с пониманием отнестись к своей зоне ответственности.

Популярное

Наверх