Новости

В генеральный план Великого Новгорода внесут изменения

Детинец

Работы запланированы на 2022 год.

Объявлен аукцион на право выполнения работ по подготовке изменений в генеральный план Великого Новгорода. Максимальная цена контракта составляет 1,5 миллиона рублей.

Для подготовки изменений в генплан администрация Великого Новгорода (комитет архитектуры и градостроительства) разработала градостроительное задание. Работы выполнят за счёт средств бюджета Великого Новгорода на 2022 год. Авансирование не предусмотрено. Предусмотрено два этапа работ: с даты заключения муниципального контракта по 31 марта 2022 года и с 1 апреля по 3 октября 2022 года.

В градостроительном задании обозначены цели разработки изменений. Среди них: приведение документации в соответствие с действующим законодательством; создание правовых гарантий и условий для устойчивого развития территории Великого Новгорода, сохранение окружающей среды и объектов культурного наследия; повышение эффективности функционального использования территорий и создание условий для привлечения инвестиций; развитие инженерной, социальной, транспортной инфраструктур Великого Новгорода; создание правовых оснований для подготовки и реализации правил землепользования и застройки Великого Новгорода и документации по планировке территории в границах Великого Новгорода; обеспечение прав и законных интересов физических и юридических лиц, в том числе правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства; соблюдение баланса публичных и частных интересов при планировании развития территорий.

В качестве задач обозначены следующие: актуализация графического описания местоположения границ города; внесение в госреестр недвижимости сведений о границе города; установление, изменение функциональных зон на основе анализа использования территории с учётом прогнозов социально-экономического и демографического развития, сложившейся и перспективной застройки города и ограничений на использование территории; актуализация размещения объектов федерального и регионального значения; уточнение сведений о видах, назначении и наименованиях планируемых для размещения объектов местного значения.

Также подрядчик должен будет провести анализ характеристик существующих проездов в целях их отнесения к объектам транспортной инфраструктуры, а именно автомобильным дорогам местного значения; уточнить сведения о существующих автомобильных дорогах местного значения. В задачи включено определение, установление и изменение: особых экономических зон; особо охраняемых природных территорий федерального, регионального, местного значения; территорий объектов культурного наследия; зон с особыми условиями использования территорий; территорий, подверженных риску возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера; границ лесничеств; иных объектов и территорий.

Должны быть разработаны градостроительные решения, обеспечивающие достижение показателей, предусмотренных документами стратегического планирования и нормативами градостроительного проектирования.

Предполагается организация и проведение общественных обсуждений или публичных слушаний по проекту изменений.

Популярное

Наверх