С управляющими организациями обсудили раздельный сбор отходов

Техническая возможность установить новые баки есть на 133 площадках.

19 ноября в администрации Великого Новгорода состоялось совещание по внедрению раздельного сбора отходов в городе. Ранее в управляющие компании и ТСЖ были направлены опросные листы, чтобы узнать о готовности установить на своих территориях контейнеры для раздельного сбора мусора.

Председатель комитета по управлению городским хозяйством Алексей Тейдер сообщил о 133 площадках, где есть техническая возможность установить контейнер. Там не потребуется проводить дополнительные работы. В остальных случаях есть необходимость реконструкции площадок. Всего на территории города, по данным администрации, около 680 площадок накопления ТКО.

По словам заместителя председателя правительства Новгородской области Тимофея Гусева, управляющие компании разделят на три группы: зелёная зона, жёлтая зона и красная. Компании зелёной зоны — это те, кто готов к установке контейнеров. В жёлтой зоне те, у кого пока нет возможности это сделать, а в красной — компании, которые объективно не имеют территорий. Для таких будут искать нестандартные решения. Компании красной и жёлтой зоны постепенно переведут в зелёную.

Как заверили чиновники, за пластиком, картоном, стеклом и металлом будет приезжать отдельная новая красивая машина. В правительстве области и администрации города считают, что жители готовы к раздельному сбору.

Добавить комментарий