Новости

Спуск с Деревяницкого моста в парк «Чистые пруды» без проекта сделать не смогут

Чистые пруды

Совет парка встретился с управлением автомобильных дорог Новгородской области.

1 ноября в парке «Чистые пруды» состоялась встреча общественного совета с представителями «Новгородавтодора». Организовал её начальник отдела-центра по работе с населением «Северный» Игорь Майков для обсуждения накопившихся у совета вопросов.

В частности, на встрече речь шла о территории между парком и спуском с Деревяницкого моста. Ширина полосы отвода составляет 20 метров.

Окос травы и уборку здесь начнут выполнять с весны 2022 года, но собранный мусор будут складывать в контейнеры парка. Что касается посадки цветов, кустарников и деревьев в полосе отвода, то цветы посадить возможно, если ухаживать за ними будет парк. А кусты и деревья можно посадить только на территории самого парка.

Чистые пруды

Чистые пруды в Великом Новгороде. © GPVN.RU

Вместо берегоукрепления пруда со стороны моста, поставят знаки, запрещающие проход по этой территории и информацией о штрафе. Спуск с моста в парк на главную аллею без отдельного проекта сделать не смогут. Совет парка беспокоится, что людям придётся прыгать через ограждения моста, вместо цивилизованного подъёма и спуска.

— Не все ответы на вопросы нас порадовали, скажем прямо, но отлично, что нас готовы услышать и с нами готовы сотрудничать. Будем думать, работать, выбирать приемлемые решения, — заключили члены совета.

Напомним, благоустройство парка начнётся в 2022 году.

Популярное

Наверх