Инфраструктура должна исключить конфликты пешеходов и велосипедистов

Что предусмотрено на дорожке вдоль пляжа, обещали показать в начале ноября.

Многих волнует конфликт транспорта и пешеходов на узкой дорожке между Детинцем и пляжем в Великом Новгороде и отсутствие там велоинфраструктуры. К такому выводу пришли в Центре развития городской среды региона по итогам анкетирования новгородцев для разработки концепции благоустройства Софийской набережной на этом участке.

Пляж на Софийской набережной
Пляж на Софийской набережной. Концепция.

В настоящее время проблему взаимодействия пешеходов и велосипедистов здесь затронули в местных СМИ, пытаясь найти виноватых среди участников дорожного движения. При этом проблема, очевидно, кроется в инфраструктуре. Именно инфраструктура, по мнению урбанистов, должна исключать подобные конфликты, а не создавать их.

В анкете разработчиков концепции респонденты указывали на то, что необходимо более чёткое отделение велодорожки от пешеходной (чтобы пешеходам было очевидно, где велодорожка). Также респонденты предлагали сделать нормально выделенную велополосу на асфальте — по высоте и цвету.

Напомним, частично концепция уже была представлена на уличной выставке. Итоговую концепцию разработчики обещели показать в начале ноября.

Добавить комментарий