Новости

Изувеченное дерево на Корсунова превратили в арт-объект

Арт-объект

Из веток сделали огромные цветные карандаши.

Изувеченную иву на проспекте Александра Корсунова в районе спуска с путепровода к «Славянской ярмарке» превратили в арт-объект, напоминающий огромные цветные карандаши.

Напомним, сначала городские древозащитники сообщили о спиле ив по данному адресу. Затем МКУ «Городское хозяйство» начало разыскивать человека, который наносит деревьям повреждения, вплоть до их полного уничтожения. Позже читатели сетевого издания «Генплан Великого Новгорода» заметили и рассказали, что изувеченное дерево превращают в арт-объект.

Арт-объект

Арт-объект из изувеченного дерева. Фото Алексея Петрова со страницы «Генплан Великого Новгорода».

В комментариях читатели удивляются, почему нельзя было обойтись без вырубки и называют это вандализмом. Также отмечают, что ивы были на городской территории и порубочный билет никто не выдавал. Читатели вспомнили похожую историю с фонтаном «Садко», который вандал хотел превратить в современный арт-объект.

Отметим, что в настоящее время на территории за обсуждаемым деревом идёт реконструкция здания. Около года назад собственник участка обращался в комиссию по обеспечению безопасности дорожного движения. Он хотел получить разрешение на создание проезда с проспекта Корсунова к зданию. Ему отказали.

Популярное

Наверх