На перекрёстке Нехинской и Кочетова появилась полоса для разворота

Её год назад просили организовать сотрудники предприятия «Контур».

На перекрёстке улиц Нехинской и Кочетова в Западном районе Великого Новгорода на избыточно широкой проезжей части Нехинской улицы организовали ещё одну полосу движения, предназначенную для разворота.

Год назад этот вопрос рассматривала городская комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения. Предложение поступило от ПАО «Контур».

Сотрудники предприятия просили разрешить левый поворот с Нехинской улицы при движении в сторону Новой Мельницы к их территории. На комиссии рассматривали вариант компании «Геопроект», которая разрабатывала проекты организации дорожного движения (ОДД) для 12 участков улиц.

Предложение как раз заключалось в создании трёх полос перед перекрёстком Нехинской и Кочетова вместо существующих двух за счёт островка посередине проезжей части. Так сотрудники компании могут разворачиваться на перекрёстке, не делая дополнительную петлю по Кочетова.

Движение по полосам на Нехинской
Движение по полосам на Нехинской улице на подъезде к улице Кочетова. © GPVN.RU

По указанию ГИБДД, для реализации такой схемы движения потребовалось также оборудовать светофор дополнительной секцией. Кроме того, пешеходный переход закрыли дорожными столбиками в том месте, где обозначена и заканчивается новая полоса движения для разворота, чтобы по ней не могли проезжать прямо.

Добавить комментарий