Всемирный день без автомобиля отметили в Великом Новгороде

В качестве альтернативы автомобилю некоторые выбрали велосипед.

Новгородцы 22 сентября, во Всемирный день без автомобиля, присоединились к акции «На работу на велосипеде», организованную здесь проектом по развитию велокультуры «Велосипедизация Великого Новгорода».

В Великом Новгороде для велосипедистов в качестве поощрения за использование велосипеда было организовано две партнёрских энергетических точки (велокафе «Valentia» и кондитерская «ХочуТорт»), где можно было получить бесплатные угощения, а также подкачать колёса велосипеда (веломастерская «The Best bike»).

На работу на велосипеде
На работу на велосипеде. На энергетической точке акции. © Артур Осипов

По словам организаторов, количество велопользователей в городе растёт быстрее, чем появляется инфраструктура. В акции есть как постоянные, так и новые участники. Помимо сентябрьского мероприятия, поощрения за поездку на велосипеде предусмотрены ещё в феврале и в мае. То есть акция проходит три раза в год.

Участники «На работу на велосипеде» ездят на велосипеде по делам постоянно, а акция является поводом встретиться, пообщаться. Кроме того, для тех, кто только хочет попробовать велосипед в качестве транспорта, это хороший повод начать ездить.

Добавить комментарий