У спорткомплекса на Вересова бетонируют отмостку

Одновременно идёт внутренняя отделка.

Завершается строительство физкультурно-спортивного комплекса на пересечении улицы Вересова и Колмовской набережной в Великом Новгороде. Спорткомплекс строят в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография».

В региональном минстрое рассказали, что уже выполнены работы по монтажу коробки здания, установлены оконные и наружные дверные блоки, завершён монтаж систем наружного теплоснабжения, отопления спортзала, проложены сети водопровода и канализации с врезкой в существующие сети, закончена стяжка полов спортзала.

Строительство спорткомплекса
Строительство спорткомплекса на Вересова. Фото со страницы регионального минстроя.

В настоящее время завершается устройство наружных сетей электроснабжения и электроосвещения, внутренних слаботочных и вентиляционных систем, систем отопления и внутренние отделочные работы в административно-бытовом корпусе здания, бетонирование отмостки. Ведётся благоустройство территории, облицовка цоколя, устройство фундамента под стойки ограждения.

Напомним, застройщик спорткомплекса, ООО «Спецтехкомплект», выполняет работы с опережением графика. После приёмки объекта и ввода в эксплуатацию его передадут в оперативное управление муниципальному автономному учреждению «Спортивная школа №2». Цена контракта составила 126,5 миллиона рублей. По условиям контракта объект должен быть полностью готов до конца октября. К нему также собираются проложить дорогу по берегу Волхова от улицы Щусева.