Четыре человека погибли в Великом Новгороде в ДТП в 2021 году

В прошлом году за восемь месяцев погибли пять человек.

В интервью муниципальной газете «Новгород» мэр города Сергей Бусурин рассказал о мероприятиях, которые позволяют снижать количество ДТП с пострадавшими. В пример он привёл заборы.

— У здания бывшего ЗАГСа убрали зебру и поставили ограждение со стороны Кремлёвского парка. Там раньше почти каждый день случались аварии, а иногда и наезды на пешеходов. К сожалению, с нашей культурой вождения приходится часто идти на крайние меры. Однако они работают. И конкретно на этом участке аварийность снизилась, — привёл пример Сергей Бусурин.

Напомним, что на комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения решение с ликвидацией пешеходного перехода на Розваже назвали временным. Новый проект организации дорожного движения предусматривает в этом месте пешеходный переход с вызывным светофором.

Ликвидированный переход на Розваже
Ликвидированный пешеходный переход на улице Розважа. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

За восемь месяцев 2020 года в Великом Новгороде произошло 220 ДТП с пострадавшими, в которых 5 человек погибли и 285 получили ранения. В 2021 году в Великом Новгороде произошло 171 ДТП с пострадавшими, в которых 4 человека погибли и 205 получили ранения. Эту статистику привёл мэр, отметив, что по всем показателям снижение на 20 процентов.