Новости

В Луговом парке рассчитывают на продолжение благоустройства

Домик для уток

Среди пожеланий видеонаблюдение и туалет.

Жители района Колмово сообщили мэру о потребности в установке видеонаблюдения в Луговом парке для предупреждения порчи имущества и распития алкогольных напитков. По словам мэра Сергея Бусурина, видеонаблюдение в парках должно быть обязательно и оно будет выведено на пульт соответствующего ведомства для оперативного реагирования.

Глава города отметил, что запрос от инициативной группы у него уже есть. Так как благоустройство парка по программе «Формирование комфортной городской среды» уже завершено, то монтаж видеонаблюдения можно попробовать выполнить в рамках поддержки проектов местных инициатив (ППМИ), создания территориального местного самоуправления (ТОС), проекта «Наш выбор».

Помимо видеонаблюдения жители района сообщили о необходимости установки в парке туалета, как в других новых новгородских парках.

— Действительно, туалеты в парках необходимы. Ну а что должно быть в парке, их наполнение — это инициатива самих жителей, актива микрорайона, общественных советов. Парки постоянно развиваются, благоустраиваются и в дальнейшем должен быть туалет и в парке Луговой. Рассмотрим, — заверил Сергей Бусурин.

Кроме того, жители мэру задали вопрос про очистку пруда в Луговом парке. Градоначальник ответил, что это весьма затратно, а у общественного совета парка таких инициатив пока нет. Более того, чистить дно опасно тем, что можно повредить родниковые источники и общему биобалансу пруда. Дно от прибрежного мусора было вычищено экскаватором на длину стрелы. А если убирать со дна брёвна, деревья, палки, поддоны, то этим можно лишить растительную живность пруда возможности крепче укорениться в иле и прятаться рыбе от палящего солнца и рыб хищников.

Наверх