Новости

«Чистые пруды» рассчитывают на приоритет в финансировании благоустройства

Чистые пруды

Тогда в 2022 году территория приобретёт вид благоустроенного парка.

Общественный совет парка «Чистые пруды» рассчитывает на приоритет в финансировании благоустройства. Напомним, после того как стало известно, что общественные пространства, которые будут благоустраивать в 2022 году, получат одинаково по 15 миллионов рублей, победители рейтинговых голосований удивились отсутствию декларированного приоритета.

Напомним, «Чистые пруды» победили в голосовании в 2020 году, а Деревяницкая роща и роща в Псковском районе разделили победу в голосовании в 2021 году. Однако, выделенные на благоустройство парков в 2022 году 60 миллионов рублей, решили разделить пропорционально по 15 миллионов. Четвёртой территорией при этом была названа Софийская набережная (у пляжа).

На странице «Чистые пруды» появилось сообщение про замечания по генплану проекта парка, в котором также выражена надежда, что мэр Сергей Бусурин «сможет исправить создавшуюся ситуацию с приоритетным финансированием парка». Чтобы к концу 2022 года территория «Чистых прудов» приобрела вид благоустроенного парка, совет рассчитывает на получение 30 миллионов рублей, а не 15.

Чистые пруды

Изучение генплана парка «Чистые пруды». Фото со страницы парка.

Популярное

Наверх