На проспекте Мира готовятся к укладке верхнего слоя асфальта

Идёт асфальтирование тротуаров.

На проспекте Мира в Великом Новгороде подрядчик приступил к асфальтированию тротуаров в районе Нехинской улицы. Вокруг липы, растущей посреди тротуара, правда, оставили очень маленький газон.

Тротуар на проспекте Мира
Тротуар на проспекте Мира. © GPVN.RU

К 16 сентября в планах начать укладку верхнего слоя асфальта на проезжей части. По словам вице-мэра Владимира Еремина, асфальтировать в основном будут вечером, когда не так много автомобилей.

При благоприятных погодных условиях, асфальт положат за 7-10 дней и затем приступят к нанесению разметки.

В рамках ремонта проспекта также заменят 330 дорожных знаков, установят 13 искусственных неровностей в карманах, добавят 36 знаков «Пешеходный переход» на Г-образных стойках, заменят 51 светофор, добавят семь сигнальных светофоров, а также шесть нерегулируемых пешеходных переходов оборудуют интеллектуальной системой подсветки пешеходов.

К 1 сентября на проспекте Мира другой подрядчик установил 11 новых остановочных комплексов серого цвета. К ним поставили большие урны, временно коричневого цвета.

Работы выполняет ООО «Солид» по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Цена контракта составляет почти 200 миллионов рублей. Ремонт должен быть завершён до конца января 2022 года. В объём работ входит также участок от пересечения проспекта Мира и Нехинской улицы в сторону дома 55Б по Нехинской (продолжение проспекта Мира).

Комментарии

Посмотрите, как они расправились с липой! Они закатали её в асфальт с нарушениями всех действующих норм с надеждой, что она скоро засохнет и тогда её можно будет спилить , как аварийную! Требуем устранить нарушение!

Добавить комментарий