На реализацию пяти проектов, предложенных новгородцами, дадут деньги

Общественные инициативы поддержат в Великом Новгороде в 2022 году.

На общегородском собрании по вопросам поддержки общественных инициатив 7 сентября вице-мэр Владимир Еремин доложил о приоритетном региональном проекте «Наш выбор» и рассказал о возможностях государственной поддержки местного самоуправления и социально ориентированных НКО.

Великий Новгород примет участие в проекте «Наш выбор» в 2022 году. На реализацию проектов, инициаторами которых выступают горожане, дадут деньги.

— Например, на организацию благоустройства территорий микрорайонов, общественных пространств, включая освещение улиц, озеленение, установку указателей с наименованием улиц и номерами домов, размещение и содержание малых архитектурных форм, — пояснил Владимир Еремин.

В оформлении идей и инициатив помогут отделы-центры по работе с населением по месту жительства или советы парков и скверов. Их представители присутствовали на встрече.

Проект «Наш выбор»
Слайд из презентации проекта «Наш выбор».

Как уточнил вице-мэр, субсидию из областного бюджета на реализацию смогут получить пять проектов от граждан. Администрация Великого Новгорода подала заявку на 10 миллионов рублей.

Добавить комментарий