Новгородцы недовольны появляющимися по городу старыми ларьками

Вызывает сомнения их соответствие дизайн-коду.

После утверждения дизайн-кода, в Великом Новгороде начали действовать новые требования не только к внешнему виду нестационарных торговых объектов, но и к их расположению.

Так, например, торговые павильоны должны находиться на определённом расстоянии от автобусных остановок. Кроме того, в ходе комплексного ремонта проспекта Мира, где как раз меняют все автобусные остановки, торговые павильоны демонтируют и переносят в другие места. Некоторые павильоны разместили там же на проспекте и привели в соответствие дизайн-коду, а некоторые убрали на другие улицы.

В связи с этим в социальных сетях периодически появляются сообщения негодующих новгородцев.

— Спасибо за благоустройство города. Дизайн-код проспекта Корсунова, — написала новгородка Ольга Неручева, выложив фотографию ларьков на проспекте.

Пугающие ларьки на проспекте Корсунова
Пугающие ларьки на проспекте Корсунова. Фото Ольги Неручевой.

Отметим, что киоски нельзя размещать на газоне, поэтому под ними асфальтируют или бетонируют основание, уменьшая площадь газона.

О появившихся ларьках на Большой Санкт-Петербургской улице у парка «Чистые пруды» сообщили в общественном совете парка.

— Пока мы ждём благоустройства парка, страшные киоски подползают к нему. Так зона отдыха превращается в зону торговли. Чем и зачем, жителей никто не спросил, — написали на странице «Чистых прудов». — Снесли рынок и теперь построили это уродство вдоль центральной улицы. Добро пожаловать туристы, посмотрите, какой у нас современный и красивый город. Видимо это новый дизайн-код!

Пугающие ларьки у «Чистых прудов»
Пугающие ларьки у «Чистых прудов». Фото совета парка.

В администрации заявляют, что новые места установки нестационарных торговых объектов прошли техническую комиссию и были согласованы на постоянно действующей комиссии по нестационарным торговым объектам.

Комментарии

Как можно ещё говорить о согласовании таких уродливых, кошмарных остановках