Новости

«Автобусный парк» хотел проводить на парковке у вокзала ярмарки в палатках

Вокзальная площадь

На заседании комиссии по землепользованию и застройке примут окончательное решение.

Вопрос о планируемом строительстве торгового объекта на территории «Автобусного парка», расположенной около железнодорожного вокзала на Октябрьской улице, рассмотрели на заседании думы Великого Новгорода, после того как он вызвал общественный резонанс.

Председатель комитета архитектуры и градостроительства Евгений Жилин пояснил, что «Автобусный парк» на своей территории хочет проводить разовые ярмарки и не планирует возводить здесь капитальное строение под рынок.

Вокзальная площадь

Вокзальная площадь в Великом Новгороде. © GPVN.RU

Так как создание рынков в зоне общественного, делового и коммерческого назначения является условно разрешённым, были объявлены общественные обсуждения. По словам Евгения Жилина, после общественных обсуждений состоится заседание комиссии по землепользованию и застройке, члены которой оценят с учётом поступивших замечаний и предложений возможность размещения такого объекта.

Председатель комитета также сообщил, что в состав комиссии по землепользованию и застройке входят депутаты, которые будут участвовать в принятии решения. Решение примут с учётом резонанса и того, что данный вид деятельности не является основным для перевозчика.

Популярное

Наверх