Новости

Новгородцы возразили предложению использовать парковку у вокзала под рынок

Парковка у вокзала

Замечания можно направить в комитет архитектуры по 24 августа.

«Автобусный парк» попросил разрешения использовать свою парковку между Вокзальной площадью, Октябрьской улицей и «Макдоналдсом» под рынок. Такой вид использования этой территории является условно разрешённым. Комиссия по землепользованию и застройке объявила о проведении общественных обсуждений.

Парковка у вокзала

Автомобильная парковка у железнодорожного вокзала в Великом Новгороде. © GPVN.RU

В 2016 году «Автобусный парк» сдал парковку в аренду компании «Регул», которая сделала её платной. Жителями города высказывались недовольства в связи с этим решением и парковка снова стала бесплатной. Периодически на парковке проводили временные ярмарки в торговых палатках. Теперь парковку захотели использовать под рынок.

В социальных сетях, в том числе на странице сетевого издания «Генплан Великого Новгорода», новгородцы бурно отреагировали на известие о том, что на парковке хотят организовать рынок. Приводим некоторые из комментариев.

— До такой провинциальщины мы ещё никогда не докатывались! Предлагаю оставить эту парковку в покое!

— Ещё одна гениальная идея. Сделать из ворот города торговую точку. Прекрасный приём! Это очень привлечёт туристов — теперь выбор будет не из пяти торговых точек, а из шести. Потрясающе. У меня ещё лучше предложение: давайте перед зданием администрации поставим палатку «Ремонт обуви» и «Изготовление ключей». Ведь это очень полезно и удобно!

— В смысле, «Автобусный парк» хочет использовать? Водитель сделал рейс, пошёл трусами поторговал? Что за дополнительная халтура? Может «Автобусному парку» лучше сосредоточится на безопасности своего подвижного состава? Чтоб автобусы не горели?

Напомним, недавно вышедший на рейс из гаража автобус загорелся. В результате его отправили в металлолом.

— Что за лихие 90-ые! Какой может быть рынок у парадных ворот города? И парковка используется встречающими и провожающими, не надо её убирать.

Также в комментариях новгородцы отметили, что это плохая идея для центра города, что у вокзала должна быть парковка и не поняли, зачем было сносить существующие рынки. Напомним, рассмотрены будут только предложения и замечания, поступившие в письменной форме в комитет архитектуры по 24 августа.

Популярное

Наверх