«Новый город» направил в мэрию очередной список по проекту «Бордюр в ноль»

В движении по улучшению городской среды рассчитывают на исправления в 2022 году.

Летом 2021 года участники «Нового города» провели мониторинг пешеходной инфраструктуры в центре Великого Новгорода и на популярных транзитных маршрутах.

Перекрёсток Предтеченской и Чудинцевой
Перекрёсток Предтеченской и Чудинцевой со стороны гостиницы «Волхов». Фото: «Новый город».

Особое внимание было уделено обеспечению доступности для маломобильных групп населения в соответствии с обязательными сводом правил по доступности зданий и сооружений и федеральному закону о социальной защите инвалидов.

— Как показал мониторинг, а также сбор адресов в социальных сетях, существует ряд проблемных участков для передвижения пешеходов. Часть из них была выявлена ещё во время первых инспекций «Нового города» в 2014-2015 годах, список направлялся в мэрию и, к сожалению, до сих пор не исправлен, — сообщили в «Новом городе». — Высокие бордюры на пересечениях с проезжей частью усложняют передвижение с чемоданом, с детской коляской, пожилым людям, а в некоторых случаях делает невозможным проезд на инвалидном кресле.

По итогам мониторинга был составлен список с наиболее проблемными участками для движения в центре города, в Западном районе и на Торговой стороне. 25 адресов с фотофиксацией выявленных нарушений направили в комитет по управлению городским хозяйством администрации Великого Новгорода.

Вокзальная площадь
Отсутствие понижения бордюрного камня на Вокзальной площади. Фото: «Новый город».

В обращении «Новый город» просит предусмотреть средства в 2022 году на исправление проблемных мест и приведение пешеходной инфраструктуры в соответствие государственным стандартам.