Инициативу о создании рынка на парковке у вокзала обсудят депутаты

На заседании заслушают собственника участка и администрацию города.

19 августа на заседании комиссии по жилищному хозяйству, архитектуре и землепользованию депутаты думы Великого Новгорода обсудили предложение «Автобусного парка» об использовании парковки у железнодорожного вокзала под рынок.

Вокзальная площадь
Вокзальная площадь в Великом Новгороде. © GPVN.RU

В настоящее время по данному вопросу проходят общественные обсуждения. Предложение вызвало широкий общественный резонанс и множество возражений от новгородцев.

Парковка у вокзала
Автомобильная парковка у железнодорожного вокзала в Великом Новгороде. © GPVN.RU

Как рассказали в думе, на заседании комиссии по законодательству и местному самоуправлению председатель думы Алексей Митюнов сказал, что такие решения надо принимать взвешенно и припомнил большой рекламный экран на Вокзальной площади.

— С одной стороны администрация радеет за сохранение облика города и выступает против рекламного щита, который портит общий вид этой территории, с другой, планирует построить комплекс, который там вообще всё закроет. Данные решения не логичны и вызывают много вопросов, — сказал спикер.

Члены комиссии предложили рассмотреть вопрос на очередном заседании думы 26 августа. На заседании выяснят позицию администрации и профильных комитетов по этому вопросу, а также заслушают представителя собственника земельного участка. В планах также обсудить целесообразность использования этой территории под рынок.

Напомним, в 2016 году «Автобусный парк» сдал парковку в аренду компании «Регул», которая сделала её платной. Такой формат не прижился и парковка снова стала бесплатной. Периодически на парковке проводили временные ярмарки. Теперь собственник захотел использовать парковку под рынок.