В здании универсама на проспекте Мира откроется «Мини Лента»

«Лента» запустила новый формат магазинов у дома и «Мини Ленты» в Великом Новгороде готовят к открытию.

Продуктовый ритейлер «Лента» помимо гипермаркетов, которых в Великом Новгороде два, занялся развитием супермаркетов, а также недавно запустил новый формат магазинов у дома под брендом «Мини Лента».

В Перми, например, «Лента» купила сеть «Семья», магазины которой перейдут под бренд «Ленты». Супермаркеты будут переименованы в «Супер Ленту», а магазины у дома — в «Мини Ленту».

В Великом Новгороде также появятся «Мини Ленты». Ранее стало известно о возможном открытии «Мини Ленты» в строящемся здании на проспекте Корсунова. Кроме того, «Мини Лента» будет работать в здании бывшего универсама на проспекте Мира. Об этом свидетельствует новая вывеска. До этого там по очереди работали сетевые магазины «Полушка», SPAR, «Перекрёсток». Все они закрылись.

В настоящее время в здании универсама уже работает магазин Fix Price. «Мини Лента» ещё не открыта. Идёт ремонт помещений.

Fix Price и «Мини Лента»
Fix Price и «Мини Лента» в здании универсама на проспекте Мира. © GPVN.RU

По данным компании, торговая площадь гипермаркета «Лента» в среднем составляет около 5,5 тысячи квадратных метров. У супермаркета площадь 800 квадрантных метров, а у магазинов формата «Мини Лента» — 500 квадратных метров.