Маленькую «Ленту» откроют на проспекте Корсунова в Великом Новгороде

«Стратэра» готова высадить вокруг крупномерные деревья.

На земельном участке по проспекту Александра Корсунова в Великом Новгороде, по данным муниципальной газеты «Новгород», собираются открыть супермаркет «Лента». Строительство на этом участке вызвало общественный резонанс.

Как выяснили «Деревья Великого Новгорода», до 2019 года участок относился к жилой зоне Ж.4, а в 2019 году дума пересматривала план зонирования всего города и участок оказался в зоне ОД.1 под торговлю. В 2020 году региональный минстрой выставил участок на торги. По результатам аукциона арендатором стала компания «Стратэра», которая приступила к строительству магазина. При этом на участке снесли несколько деревьев.

Магазин на проспекте Корсунова
Магазин на проспекте Корсунова. Информация на объекте. Фото со страницы «Деревья Великого Новгорода».

На прошедшем 3 августа в правительстве Новгородской области совещании, чиновники отметили, что нарушений законодательства в данном вопросе нет. Представители «Стратэры» в свою очередь высказали готовность благоустроить территорию вокруг будущего магазина и даже высадит крупномерные деревья.

Комментарии

Особенно дуб жалко!!! Такой огромный был! Не один десяток лет рос, тоже помешал((((

В этот районе ни у Дикси, ни у Магнита нет парковок.А у очередного магазина где парковка будкт? Там и места для неё нет.