На проспекте Корсунова началось строительство магазина

Информация о строительстве и изображения фасадов будущего здания появились на баннере на заборе вокруг участка.

На земельном участке 42а по проспекту Корсунова в Великом Новгороде арендатор участка, компания «Стратэра», выполнила снос деревьев и приступила к выкапыванию котлована.

Магазин на проспекте Корсунова
Магазин на проспекте Корсунова. Информация на объекте. Фото со страницы «Деревья Великого Новгорода».

На место прибыли жители Великого Новгорода, выступающие за сохранение зелёной зоны на данном участке. По данным общественного движения «Деревья Великого Новгорода», в опросе в социальной сети более 2500 жителей города проголосовали за сохранение места зелёным.

К решению проблемы подключился депутат областной думы Анатолий Федотов. На встрече он сообщил, что 3 августа будет обсуждать вопрос в правительстве региона с заместителем губернатора по строительству и другими участниками данной ситуации. Кроме того, жители соседних домов собираются написать в отдел-центр по работе с населением запрос о проведении встречи с участием чиновников, причастных к перемежеванию территории и выставлении её на аукцион.

Добавим, на объекте появилась информация о строительстве и изображения фасадов будущего здания. Предполагается, что магазин будет построен в третьем квартале 2023 года.