Последствия подтопления улицы Тимура Фрунзе-Оловянка устранены

Вода с улицы здесь уходит в бытовую канализацию, а не в ливневую.

Вице-мэр Владимир Еремин сообщил об устранённых последствиях подтопления улицы Тимура Фрунзе-Оловянка на Торговой стороне в Великом Новгороде после проливного дождя.

— Все службы отработали на участке оперативно. Отвели и откачали дождевые стоки, убрали территорию от грязи. Спасибо коллегам за работу. Работаем дальше, — написал чиновник на своей странице в социальной сети.

Напомним, в результате сильного ливня в Великом Новгороде затопило некоторые улицы, цокольные этажи и подвальные помещения зданий.

Подтопление на улице Тимура Фрунзе
Подтопление на улице Тимура Фрунзе-Оловянка. Фото со страницы Владимира Еремина.

Одной из самых критичных оказалась ситуация на улице Тимура Фрунзе-Оловянка. Жители дома выходили на улицу по колено в воде. В барбершопе в цокольном этаже персонал плавал на сапбордах. Проезжая часть и тротуары улицы оказались под водой, при том, что здесь только что завершился дорожный ремонт по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Всё дело в том, что на улице Тимура Фрунзе-Оловянка на Торговой стороне отсутствует централизованная сеть ливневой канализации. Как объяснили в администрации города, дождеприёмные колодцы здесь подключены к системе хозяйственно бытовой канализации, которая не рассчитана на залповый сброс такого количества осадков.