В Великом Новгороде устраняют последствия ливня

Воду качают с улиц и из подвалов.

Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин провёл оперативное совещание по ситуации в городе после проливного дождя.

Дождь начался 12 августа в 16:55 и продолжался до 5:30 13 августа. Выпало 109,4 мм осадков, что соответствует 109 литрам воды на квадратный метр. Произошла пиковая нагрузка за короткий срок.

По словам вице-мэра Владимира Еремина, во время ливня работали 35 человек из девяти аварийных бригад, пять мотопомп, девять единиц техники МУП «Новгородский водоканал», спасатели МЧС и аварийно-спасательная группа МКУ «Управление по делам ГО и ЧС Великого Новгорода».

Аварийная бригада
Аварийная бригада помогает воде уйти с улиц. Фото со страницы Сергея Бусурина.

От новгородцев поступали тревожные звонки с сообщениями о затоплениях улиц и подвалов зданий, в частности по улицам Зои Кругловой, Народной, Панкратова, Оловянка, Ломоносова, проспекту Мира и другим. С откачкой воды самостоятельно не справились первая городская клиническая больница, онкологический диспансер, ТЭЦ Новгородская.

Во двор дома по улице Тимура Фрунзе-Оловянка жители выходили по колено в воде. Наполнился водой даже ров вокруг новгородского кремля.

В администрации пояснили, что воду с улиц, тротуаров и дворов не отвести, так как коллекторы заполнились полностью. Из подвалов воду откачивают. По городу можно увидеть выведенные из подвальных помещений шланги, из которых течёт вода. Дождеприёмники сейчас прочищают.

По данным МУП «Новгородский водоканал», воду сейчас откачивают на набережной Александра Невского, на улице Тимура Фрунзе-Оловянка, в Волховском и Деревяницком района, посёлке Панковка, на Москвсокй и Нехинской улицах.