Спортсменка Мария Новолодская награждена медалью за заслуги перед Отечеством на Олимпиаде

Президент РФ подписал указ о госнаградах для спортсменов, завоевавших медали на Олимпийских Играх в Токио. Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награждена велогонщица Мария Новолодская.

Напомним, 6 августа на Олимпийских играх в Токио российские спортсменки Мария Новолодская и Гульназ Хатунцева завоевали бронзовые медали на велотреке в парной гонке «мэдисон». Для 22-летней новгородской спортсменки это было дебютное выступление на Олимпиаде за всю спортивную карьеру. Стоит отметить, что в начале гонки спортсменки шли только восьмыми. Но затем, набрав три балла, им удалось выйти сразу на шестое место. А за 19 кругов до финиша российская сборная вошла в тройку, набрав 26 очков. Золото завоевали британки с 78 баллами, серебро досталось спортсменкам из Дании (35 баллов). В велоспорте на Олимпийских играх в Токио, свежие новости о которых смотрите здесь, было разыграно 48 комплектов медалей всего различной пробы.

Мария Новолодская является победительницей первенств мира и Европы, вице-чемпионкой Европы. До 14 лет Мария занималась велоспортом в Великом Новгороде под руководством тренера Александра Большакова, с 2013 года тренируется в петербургской команде «Локосфинкс» и выступает за сборную Санкт-Петербурга.

Приказом министерства спорта РФ Марии Новолодской присвоено почётное звание «Заслуженный мастер спорта России».