Подлинные работы Бэнкси покажут в Великом Новгороде

Открытие выставки в пятницу, 13 августа.

В пятницу, 13 августа, в 18 часов в Новгородском центре современного искусства (НЦСИ) состоится открытие очередной выставочной волны. Будет представлено два проекта, один из которых — эскизы стрит-арта «Banksy и уличное искусство».

Как рассказали в НЦСИ, на выставке можно будет увидеть подлинные работы художника 2004 года, купленные в магазине Pictures On the Walls в Лондоне.

— Banksy — художник образов и метафор. Он говорит с публикой на понятном языке массовой культуры. Никто не видел его лица, и никто не видел его рисующим. Его творчество — яркий пример того, как «работает» стрит-арт: искусство выходит из музеев и галерей в пространство повседневности — на улицы, чтобы общаться со зрителем напрямую, — говорится в описании экспозиции.

На выставке также покажут работы ещё десяти авторов, среди которых Дарья Лозовская (Санкт-Петербург), Vf (Москва), группировки «Добро» (Санкт-Петербург), Кэтрин Виноградов (Лондон), Лю Виэй (Пекин), Лизавета Кесаури (Познань), Анастасии Коп (Санкт-Петербург) и анонимные художники.

Второй представленный проект о современном российском коллаже «Принципы совмещения». Проект знакомит с современными отечественными художниками, работающими в жанре коллажа. Вход на выставки платный.