В семи районах Новгородской области ликвидируют подразделения налоговой

Одной из причин стало сокращения финансовых расходов.

В Федеральной налоговой службе по Новгородской области сообщили о реорганизации с 30 августа 2021 года.

По данным ФНС, будут реорганизованы межрайонные отделения 1, 2, 6, 9, включая территориально-обособленные рабочие места. Подразделения присоединят к Управлению Федеральной налоговой службы по Новгородской области. Там будут выполнять все функции реорганизуемых межрайонных инспекций.

Территориально-обособленные рабочие места в городах Пестово, Окуловка, посёлках Шимск, Хвойная, Крестцы, Парфино и в селе Марёво будут ликвидированы для сокращения финансовых расходов и в связи с переходом на двухуровневую систему управления.

Налогоплательщиков с 30 августа будут принимать в обособленных подразделениях в городах Великий Новгород, Боровичи, Старая Русса, Малая Вишера, Валдай, Чудово, посёлках Демянск и Любытино. Приём документов на государственную регистрацию будет осуществляться в обособленных подразделениях в городах Великий Новгород, Боровичи, Старая Русса и Малая Вишера.

В налоговой службе отметили, что при оформлении расчётных документов о переводе денежных средств в бюджетную систему страны на уплату платежей, сборов, государственных пошлин, администрируемых налоговой службой, с 30 августа надо указывать реквизиты одного администратора — УФК по Новгородской области (УФНС России по Новгородской области). Код налогового органа — 5300.