Автобусный маршрут 26 хотят продлить из Плетнихи в Панковку

Для этого железнодорожный переезд в Панковке оборудуют светозвуковой сигнализацией и шлагбаумом.

Жители Плетнихи в Новгородском районе рассказали сетевому изданию «Генплан Великого Новгорода» о планах по продлению городского автобусного маршрута 26.

По словам жителей, соответствующая договорённость достигнута с властями. Для это в настоящее время железнодорожный переезд в Панковке оборудуют техническими средствами регулирования (светофор, шлагбаум). Светозвуковая сигнализация и шлагбаум необходимы на переезде для выполнения требований безопасности пассажирских перевозок. Соглашение с подразделениями РЖД достигнуто.

Предполагается, что автобусный маршрут, который сейчас заканчивается в Плетнихе, свяжет Новую Мельницу и Панковку. После оборудования переезда автобус будет ходить по Индустриальной улице и далее на Псковскую улицу в Великом Новгороде.

Жители не собираются останавливаться на достигнутом и после того как закольцуют маршрут 26, будут просить встречные маршруты. Напомним, в настоящее время автобус идёт с Прусской улицы через вокзал в Новую Мельницу и далее в Плетниху, затем возвращается обратно на Прусскую.