Андрей Шарашкин пришёл в Великий Новгород пешком из Москвы

Путешествие пешком по России длится уже более трёх лет.

Путешественник Андрей Шарашкин начал своё пешее путешествие в июне 2018 года в Москве. 10 августа он добрался до Великого Новгорода. О своих приключениях он рассказывает на странице «Пешком по России…» в социальной сети.

Андрей Шарашкин в Новгородской области
Андрей Шарашкин в Новгородской области. Фото со страницы «Пешком по России…».

Границу Ленинградской и Новгородской областей путешественник прошёл 4 августа. Первый населённый пункт Новгородской области, о котором он написал — Чудово.

— Перед вокзалом мы увидели стенды что можно посмотреть в Чудовском районе и в самом Чудово. На одном из плакатов увидели фото разрушенных казарм полка графа Аркачеева. Решили что надо будет их посмотреть, — написал Андрей Шарашкин 6 августа.

Утром следующего дня, 7 августа, не смотря на моросящий дождь, он отправился в деревню Селище. По дороге посетил мемориал Любино поле, где до войны была деревня с таким названием.

— Из военного городка сохранились только манеж, Духовская церковь и два флигеля с торцов манежа, — рассказал путешественник о Селищах. — Мы побродили по развалинам. Везде все заросло и ходить было не так вольготно. Обувь и одежда сразу намокали, но мы всё-таки усердно решили посмотреть хотя бы остатки полковой церкви.

Затем путешественник побывал в Мясном Бору. Он рассказал подписчикам, что в петровские времена здесь основали скотобойню для снабжения армии мясом. С тех пор деревню называют Мясной Бор.

Около часа назад Андрей Шарашкин написал, что он в Великом Новгороде и выложил фотографии заката на Рюриковом городище.

— Друзья, я в Великом Новгороде. Вчера прошёлся по городу с экскурсией и сегодня опять пойду. Пока рассказать о городе не могу, информации очень много. Кроме экскурсии вчера, у меня ещё была встреча, о ней я расскажу потом и меня ещё снимали. Делали ещё один фильм обо мне. Практически шесть часов съёмок. Мы приехали в общежитие только уже около 22:00. Как только переварю всю информацию, сразу буду писать о Великом Новгороде.