Сделать тротуар на трассе вдоль Плетнихи пока не могут

В 2021 году смогут только укрепить обочину.

После ДТП с мальчиком-велосипедистом на трассе между Псковским и Нехинским шоссе вдоль Плетнихи местные жители потребовали реконструкции дороги с созданием тротуара и велодорожки.

Напомним, 15-летний мальчик ехал на велосипеде, собирался пересечь проезжую часть, для чего обернулся, чтобы убедиться в безопасности манёвра, но в этот момент его сбила машина. Как рассказала местная жительница Анастасия Дмитриева, мальчик после ДТП два месяца был в коме.

ДТП с велосипедистом
ДТП с велосипедистом в Новгородском районе. Фото ГИБДД.

По словам местных, вдоль трассы ходит много людей, включая детей, так как на этих землях выдают участки под индивидуальное жилищное строительство многодетным семьям. Из-за подтоплений безопасной тропинке в овраге, люди выходят на край проезжей части.

На месте побывали представители министерства транспорта региона и «Новгородавтодора». В минтрансе сообщили, что для создания тротуара в полосе отвода потребуется выполнить межевание, а затем реконструкцию или капитальный ремонт. Сейчас это невозможно, так как запланирован обычный ремонт дороги, предусматривающий замены асфальта.

«Новгородавтодор» пообещал в рамках обычного ремонта в 2021 году сделать вдоль трассы хорошую обочину. Её укрепят щебнем с асфальтовой крошкой и уплотнят. Реконструкция с устройством тротуара будет возможна не раньше 2024 года. Для этого дорогу включат в федеральную программу.