На Ярославовом дворище установили уличные стулья

«Места для интровертов», как их в шутку называют, пользуются популярностью.

На смену четырём разным видам скамеек на Ярославовом дворище в Великом Новгороде пришла новая уличная мебель, соответствующая дизайн-коду.

Уличные стулья
Уличная мебель на Ярославовом дворище. Фото: «Новый город».

Установка новых скамеек и уличных кресел завершена. Как отметили в общественном движении «Новый город», новинку, стулья, горожане занимали сразу же во время установки, ещё до закрепления, а одно из главных туристических мест города стало более гармоничным и единообразным.

— Новые малые архитектурные формы заменили четыре разные вида скамеек, которые раньше стояли на дворище, стало визуально чище и гармоничнее. Помимо скамеек и парных кресел, также установили несколько одиночных кресел, — рассказали в общественном движении «Новый город». — Мы их в шутку называем «места для интровертов», но на самом деле это актуальное решение во время пандемии для одиночных посетителей. Необычную новинку сразу же оценили проходившие мимо горожане — кресла занимали сразу же, еще до закрепления.

Вместе со скамейками и стульями установлены новые урны. Напомним, старые скамейки разных видов отправляют на другие городские территории.