На Морозовском проезде осталось уложить верхний слой асфальта

Работы должны завершить на этой неделе.

Завершается ремонт Морозовского проезда в Завокзальном районе Великого Новгорода на участке от Завокзальной до Морозовской улицы.

— В прошлом году отремонтировали одну его часть, другая принадлежала многоквартирным домам. Провели большую работу, чтобы собственники жилья передали часть своей территории городу в аренду, только так стало возможным ее отремонтировать, — пояснил мэр Сергей Бусурин. — Сейчас мы видим, что работы здесь в активной фазе. Подрядчик должен до 1 августа работы завершить. Думаю, что жители будут довольны. Приглашаю их принять участие в приемке дороги.

Ремонт Морозовского проезда
Ремонт Морозовского проезда. © GPVN.RU

Жители поблагодарили администрацию, но отметили, что отремонтированная в прошлом году часть проезда у пересечения с Морозовской улицей уже требует ремонта. Под двумя колодцами проседает асфальт, образовалась яма.

Добавим, что подрядчик «Строй-Капитал» в рамках контракта также ремонтирует проезд от улицы Державина в «Ивушки». Там проезд и тротуар по условиям контракта должны отремонтировать до конца августа. Но, так как это единственный путь из микрорайона к автобусной остановке, жители попросили сделать работы быстрее. По данным администрации, с подрядной организацией заключена устная договорённость о наращивании темпов и окончании ремонта тротуара вдоль проезда до 1 августа.

Отметим, что на обоих проездах тротуары после ремонта стали асфальтированными. До этого на Морозовском проезде был тротуар из плитки, а на проезде в «Ивушках» — из бетона.